Ставропольские врачи рассказали о важности углеводов в правильном питании

Здоровье

Ставропольские врачи рассказали о важности углеводов в правильном питании
На Ставрополье продолжается неделя подсчета калорий. Один из важных аспектов правильного питания — подсчет углеводов. Подробнее о разнице простых и сложных углеводах рассказала врач-эндокринолог Елена Демурчева.


Углеводы — важный источник энергии для организма. Простые углеводы, такие как глюкоза и фруктоза, а также сахароза, лактоза и мальта, быстро усваиваются и являются основным источником энергии для клеток и тканей, особенно для мозговых клеток. Однако, избыток простых углеводов может вызвать негативные последствия для здоровья.


Сложные углеводы, такие как крахмал, клетчатка, гликоген, пектины и гемицеллюлоза, обеспечивают более долгосрочное высвобождение энергии и удовлетворение потребностей организма на более длительный срок. Они также играют важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы. 


«Правильный подсчет углеводов в рационе питания помогает поддерживать стабильный уровень энергии и предотвращает негативные последствия избытка глюкозы в организме», — подчеркнула Елена Демурчева.


Врачи рекомендуют предпочитать сложные углеводы, содержащиеся в фруктах, овощах и зерновых продуктах, и избегать потребления продуктов, богатых простыми углеводами, таких как сладости и сладкие напитки.


 

Оцените статью
Ставропольские Дни
Добавить комментарий