В.ВЛАДИМИРОВ: СТАВРОПОЛЬСКИМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ — УЧАСТНИКАМ СПЕЦОПЕРАЦИИ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ

Губернатор Владимир Владимиров, выступая с ежегодным Посланием, анонсировал дополнительные региональные меры поддержки ставропольским военнослужащим — участникам военной спецоперации на территории Украины, а также членам их семей.

                 — Мы далеко от линии столкновения, но мы никогда не оставляем своих. Полагаю, что наш долг — сделать для них больше. Поручаю Минтрудсоцзащиты края установить ежегодную выплату на школьную форму обучающимся в общеобразовательных организациях детям погибших ветеранов боевых действий — как в ходе спецоперации, так и ранее — в первоначальном размере 10 тысяч рублей. Быть готовыми провести первые выплаты уже в этом году. Отдельно проработаем возможности финансовой и реабилитационной поддержки наших военнослужащих, которые получили тяжелые ранения, контузии и, как следствие, стали инвалидами. Краевым законодательством установлена ежемесячная доплата к пенсии военнослужащим-срочникам, ставшим инвалидами при исполнении обязанностей военной службы. С учетом того, что в специальной военной операции участвуют профессиональные военные-контрактники, считаю необходимым распространить эту норму и на них, — заявил Владимир Владимиров.

                Губернатор поручил подготовить необходимые коррективы в краевое законодательство.

                Как прозвучало, еще одной краевой льготой станет компенсация части стоимости санаторно-курортной путевки для участников спецоперации. Также будут изучены возможности расширенной реабилитации воинов-ставропольцев в Пятигорском региональном госпитале для ветеранов боевых действий.

                Отметим, что в 2022 году по инициативе Губернатора принят краевой закон, предусматривающий социальные гарантии военнослужащим, принимавшим участие в специальной военной операции, а также членам их семей.  На эти цели в краевой казне зарезервировано полмиллиарда рублей.

                В настоящее время осуществляются выплаты от 500 тысяч до миллиона рублей военнослужащим, получившим в ходе спецоперации легкие или тяжелые ранения. По 1 миллиону — получившим боевые награды. По 3 миллиона рублей — семьям павших смертью храбрых или пропавших без вести бойцов.

 

 

 

 

 

Оцените статью
Ставропольские Дни
Добавить комментарий